Ei! ja pensou em fazer um macarrão para congelar? Eu sempre fui contra congelar macarrão isso porque nunca achei uma técnica que funcionasse bem e hoje eu te passo essa receita de uma Macarrão Penne com Molho Parisiense com todos os truques para você conseguir conseguir congelar e ter sempre uma refeição prontinha te esperando. E ainda te ensino um biscoitinho de goiabada ou seja o famoso belisquinho ou goiabinha! Fica uma maravilha então parta o play!!!!

Macarrão Parisiense para Congelar!
Autor: Gisele Souza
Tipo da Receita: Principal
Nivel: Facil
Rendimento: +ou- 5 Porções de 100g
Ingredientes
  • 1 colher (sopa) de Azeite
  • 1 colher (sopa) de Manteiga
  • ½ Cebola (picada)
  • ½ Alho Poro (picado) Opcional!
  • 1 Colher (sopa) de Farinha de Trigo
  • 1 Litro de Leite
  • 1 Colher (chá) de Sal
  • Pimenta do Reino (a gosto)
  • Noz-Moscara (a gosto)
  • 1 xícara (chá) de Ervilhas (congeladas)
  • 300g de Presunto (Picado)
  • 500g de Macarrão
Instruções
  1. Comece colocando em uma panela o azeite, manteiga e assim que derreter junte a cebola, alho poró e refogue até que fique em transparente, junte a farinha de trigo e refogue por mais 1 minuto.
  2. Junte o leite aos poucos misturando sempre até que fique cremoso com textura de creme de leite.
  3. Adicione a ervilha, presunto picado e tempere com sal, pimenta do reino e noz-moscada e cozinhe em fogo baixo por mais 3 minutos em fogo baixo e leve para gelar.
  4. Em uma panela com bastante água coloque o sal e cozinhe a massa de acordo com as instruções do fabricante, porém tire a massa do cozimento 2 minutos antes do pedido na embalagem e passe em água fria imediatamente para parar o cozimento.
  5. Coloque o macarrão nos pote cubra com o molho e assim que estiver completamente frio leve para congelar!
Observações
MACARRÃO: Use um macarrão de boa qualidade seja um grano duro ou integral são as melhores opções! Cozinhe sempre tirando 2 minutos antes do tempo total e resfrie imediatamente.LEITE: Eu usei o leite integral, mas pode usar desnatado ou vegetal. FARINHA DE TRIGO: Não troque por amido de milho, pois o amido deixa textura arenosa quando descongelado. ERVILHAS: A congelada é mais firme que a de lata, mas se quiser pode usar a de lata ou ainda trocar por milho.PRESUNTO: Pode usar o peito de peru, apresuntado ou fazer a opção vegetariana e usar brócolis.CONSERVAÇÃO: Consuma em 3 dias se mantido na geladeira ou mantenha no freezer por até 30 dias.
3.5.3251
Biscoito Goiabinha
Autor: Gisele Souza
Tipo da Receita: Sobremesa
Nivel: Fácil
Rendimento: +ou- 40
Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de Farinha de Trigo
  • 1 xícara (chá) de Açúcar
  • 100g de Manteiga Gelada
  • 1 Copo de Iogurte (175g)
  • 1 colher (chá) de Baunilha
  • Goiabada de Corte
Instruções
  1. Em uma tigela coloque a farinha de trigo, açúcar, manteiga gelada em cubos, baunilha, iogurte e amasse com as pontas dos dedos até que fique uma farofa úmida!
  2. Junte água gelada aos poucos até conseguir uma massa modelável e leve para gelar embrulhada em plastico filme por 20 minutos.
  3. Abra a massa, corte circulos e coloque um pedaço de goiabada no centro e feche fazendo movimento de pinça pressionando bem para que não abra.
  4. Coloque em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido em 180°C por cerca de 20 minutos ou até ficar dourado.
Observações
IOGURTE: Usei o iogurte natural integral, ele deixa a massa mais leve e com menos manteiga! Se quiser pode usar também iogurte grego. GOIABADA: Usei aquelas que vem em barra e corte em palitinhos, se quiser pode usar marmelada também ou marrom glacê. CONSERVAÇÃO: Em temperatura ambiente consuma em até 7 dias ou mantenha na geladeira e consuma por até 20 dias ou ainda se quiser congele por até 3 meses.
3.5.3251

Fonte: Receitas de Minuto

MAIS ACESSADAS