Ei! Bora vamos levar a criançada para cozinha nesse Dia das Crianças? Então se prepara para fazer as crianças se divertirem com essas receitas de Frappuccino Milk shake do Starbucks de Unicórnio, Cachorro Quente de Travessa, Balas de Goma Fini Caseiras, Picolé Chicabon

Frappuccino Unicórnio do Starbucks
Autor: Gisele Souza
Tipo da Receita: Bebida
Nivel: Fácil
Rendimento: 2 Copos
Ingredientes
  • Calda Azul:
  • ½ Lata de Leite Condensado
  • 1 Pacote de Gelatina Azul (tuti-Fruit)
  • Frappuccino:
  • Adicione ½ xícara (chá) de Leite
  • ½ xícara (chá) de Manga Picada
  • ½ colher (chá) de Essência de Baunilha
  • 6 Bolas de Sorvete de Creme
  • 1 Colher (sopa) de Pacote de Suco de Morango em Pó
  • ½ Colher (chá) de Suco de Uva em Pó
  • Chantilly e Confeitos para Finalizar.
Instruções
  1. /2 Lata de Leite Condensado
  2. Pacote de Gelatina Azul (tuti-Fruit)
  3. E bata por cerca de 8 minutos ou até ficar cremoso. Decore o copo com o creme azul e reserve.
  4. Adicione ½ xícara (chá) de Leite
  5. /2 xícara (chá) de Manga Picada
  6. /2 colher (chá) de Essência de Baunilha
  7. Bolas de Sorvete de Creme
  8. Colher (sopa) de Pacote de Suco de Morango em Pó
  9. /2 Colher (chá) de Suco de Uva em Pó
  10. Adicione o frappuccino, decore com chantilly e confeitos coloridos e aproveite.
Observações
Gelatina: Usamos Gelatina Azul para a calda, mas é importante saber que não deve levar ela para gelar antes de adicionar no copo, ou pode endurecer mais que o necessário.Suco: Usamos 2 sucos para deixar a cor mais parecida com o do starbucks, mas pode usar só o de morango, nesse caso vai ficar mais rosinha =DGelo: Originalmente vai bastante gelo picado, mas acho que fica aguado então achei melhor fazer sem.Qual a diferença entre Frappuccino e Milkshake? O Frappuccino deveria levar café, mas o starbucks é maluco e chama tudo de Frappuccino, o que não faz nenhum sentido. (ehehhe)
3.5.3226
Cachorro Quente de Travessa!
Autor: Gisele Souza
Tipo da Receita: Lanche
Nivel: Fácil
Rendimento: +ou- 10 fatias!
Ingredientes
  • Massa:
  • 1 Xícara (chá) de Leite
  • 3 Colheres (sopa) de Azeite
  • 3 Ovos
  • ¼ de cebola
  • 1 colher (chá) de Sal
  • ¼ colher (chá) de Pimenta do Reino
  • 1 colher (chá) de Manjericão Seco
  • 300g de batata cozida
  • ½ xícara (chá) de Farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de Fermento
  • Queijo Parmesão (a gosto)
  • Recheio:
  • 5 Salsichas (picadas)
  • ½ xícara (chá) de Milho
  • 1 Tomate (s/ sementes)
Instruções
  1. Em um liquidificador coloque o Leite, Batata já cozida, azeite, cebola, sal, pimenta do reino, manjericão, ovos e bata bem até a batata sumir.
  2. Transfira para uma tigela e junte a farinha de trigo e o fermento e misture até ficar homogêneo.
  3. Coloque em uma forma de no máximo 23cm bem untada e enfarinhada, coloque a metade da massa e adicione o recheio, salsicha picada, milho, tomate e cubra com o restante da massa, polvilhe bastante queijo parmesão e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até ficar bem dourado!
Observações
BATATA: Eu usei batata inglesa, mas você pode usar a asterix ou ainda trocar por mandioquinha! É importante já estar tudo cozido!RECHEIO: Eu fiz de hotdog, mas claro que pode fazer com outros recheios né! Carne Moída, Frango, Presunto e Queijo! O que sua imaginação permitir! Então se joga!!!! CONSERVAÇÃO: Consuma em no máximo 3 dias, e se quiser pode congelar por 30 dias!
3.5.3226
Como fazer Bala de Goma
Autor: Gisele Souza
Tipo da Receita: Doces
Nivel: Fácil
Ingredientes
  • 200 ml de Água
  • 1 Pacote d e Gelatina sem Sabor
  • 2 Pacotes de Gelatina com Sabor (qual sabor vc quiser)
Instruções
  1. Coloque em uma panela todos os ingredientes (água e gelatinas) e misture bem, deixe descansar por 3 minutos.
  2. Leve ao fogo baixo e cozinhe misturando sempre por cerca de 1 minuto ou até sumir todos os grãos de gelatina.
  3. Coloque em forminhas de acetato ou forma untada e deixe em temperatura ambiente por 5 minutos e leve para geladeira por 2 horas.
  4. Retire das forminhas e ou corte com cortadores de biscoito e aproveite.
Observações
GELATINA: Você pode usar qualquer sabor e qualquer marca, se quiser ainda pode usar light, diet ou zero, essa mudança não faz diferença na execução.FORMINHAS: Olha se quiser pode usar formas de acetato como usei no vídeo e elas não precisam ser untadas, mas se quiser ainda pode usar forminhas de silicone ou forminhas de gelo e nesse caso aconselho untar levemente com óleo de canola ou coco, só precisa tomar cuidado para não exagerar ou pode deixar sabor. Outra opção é colocar em uma forma de bolo ou em potes de plástico também untados e ai quando estiver firme corte com a faca ou cortadores de biscoito.CONSERVAÇÃO: É importante saber que é mesmo sendo gelatina e ter conservantes essas balinhas possuem manipulação então é sempre melhor consumir logo, no máximo em 5 dias em geladeira ou 3 dias em temperatura ambiente e não se preocupa elas não derretem.
3.5.3226
Picolé Chicabon Caseiro
Autor: Gisele Souza
Tipo da Receita: Sobremesa
Nivel: Fácil
Rendimento: +ou- 10 un.
Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de Leite
  • 200g de Creme de Leite
  • 5 colheres (sopa) de Chocolate em Pó
  • 1 xícara (chá) de Doce de Leite
Instruções
  1. Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata muito bem!
  2. Coloque em Forminhas de Picolé ou Saquinhos de Geladinho.
  3. Leve ao freezer pro no minimo 6 horas e aproveite.
Observações
DOCE DE LEITE: Você pode usar o doce de leite feito com o leite condensado ou aqueles comprados no mercado.CHOCOLATE: Use Chocolate em Pó com no mínimo 50% assim vai ter muito gosto de chocolate, evite usar achocolatado. CREME DE LEITE: Aqui usamos o de caixinha, mas pode usar o de lata se quiserLEITE: Se desejar adicione mais leite, assim reduz um pouco o dulçor e ainda aumenta o rendimento.CONSERVAÇÃO: Mantenha no freezer por até 3 mês.
3.5.3226

Fonte: Receitas de Minuto

MAIS ACESSADAS