Uma das coisas que mais gosto é quando chamo os amigos aqui em casa para um almoço ou jantar, e nesses dias coloco uma música bem animada e me divirto fazendo deliciosas receitas, então para te ajudar hoje quero te mostrar 4 receitas incríveis para um Almoço Completo com Arroz de Forno, Rocambole de Frango, Legumes Assados e Pavê de Brigadeiro!

Arroz de Forno
Autor: Gisele Souza
Ingredientes
  • 1 Colher (sopa) de Azeite
  • 1 Colher (sopa) de Cebola (ralada)
  • ½ Colher (sopa) de Alho
  • ½ xícara (chá) de Milho
  • 1 Cenoura (picada)
  • 50g de Brócolis (picado)
  • 1 xícara (chá) de Arroz Cru
  • 1 Colher (sopa) de Sal
  • ¼ colher (chá) de Açafrão
  • 2 xícaras (chá) de Água
Instruções
  1. Em uma tigela coloque o azeite, cebola, alho, arroz, legumes e tempere com sal, pimenta do reino, açafrão da terra. Junte 2 xícaras (chá) de água, misture bem e cubra com papel alumínio, leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 10 minutos, remova o papel alumínio e volte ao forno por 20 minutos ou até a água secar. Assim que sair do forno misture muito bem.
Observações
ARROZ: Use o Arroz Agulinha, pois ele cozinha mais rápido, se preferir usar Arroz Integral ou parborizado use mais água e deixe mais tempo de forno.VEGETAIS: Você pode usar os vegetais que quiser! Use o que gostar e tiver em casa o mesmo vale para os temperos!CREMOSO: Se quiser fazer um arroz cremoso quando sair do forno coloque requeijão cremoso, queijo e volte ao forno. CONSERVAÇÃO: Mantenha na geladeira por até 3 dias ou congele por 30 dias.
3.5.3251
4 Receitas para um Almoço Incrível!
Autor: Gisele Souza
Ingredientes
  • MANTEIGA DE ERVAS:
  • 100g de Manteiga
  • 2 Colheres (sopa) de Alecrim
  • 1 Colher (sopa) de Tomilho
  • ¼ Colher (chá) de Pimenta do Reino
  • Raspas de 1 Limão
  • ¼ Colher (chá) de Sal
  • LEGUMES ASSADOS:
  • 1 Colher (sopa) de Azeite
  • 1 Abobrinha Picada em cubos
  • 1 Caixa de Tomate Cereja (180g)
  • 1 Colher (sopa) de Alecrim Fresco
  • 1 Colher (sopa) de Tomilho Fresco
  • 1 Colher (chá) de Sal
  • ¼ Colher (chá) de Pimenta do Reino
  • Manteiga de Ervas
Instruções
  1. MANTEIGA DE ERVAS: Em uma tigela coloque a manteiga em temperatura ambiente, alecrim, tomilho, pimenta do reino, raspas de limão e sal e misture bem!
  2. Se quiser leve para gelar ou se for usar na hora já esta pronto!
  3. LEGUMES ASSADOS: Em uma assadeira coloque o azeite, abobrinha em cubos, tomates, alecrim, tomilho, sal, pimenta do reino e manteiga de ervas.
  4. Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos.
Observações
LEGUMES: Use os que gostas, mas procure legumes que possuam o mesmo tempo de cozimento. MANTEIGA: Usei a manteiga de ervas que sobrou do peixe, porém se quiser só azeite e as ervas também fica ótimo!CONSERVAÇÃO: Consuma em no máximo 4 dias!
3.5.3251
Rocambole de Frango
Autor: Gisele Souza
Ingredientes
  • 1kg de Peito de Frango
  • ½ cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • 2 Ramos de Alecrim
  • ½ colher (chá) de Paprica Doce
  • ¼ colher (chá) de Pimenta do Reino
  • ½ colher (sopa) de Sal
  • 1 Ovo
  • 3 colheres (sopa) de Aveia em flocos finos.
  • 150g de Cream Cheese
  • Noz Moscada (a gosto)
  • 160g de Bacon (Frito)
  • 1 Punhado de Espinafre
Instruções
  1. Em um processador ou no liquidificador coloque o peito de frango e bata até ficar uma carne moída, transfira para uma tigela e adicione o alho picado, cebola em cubinhos, alecrim, paprica doce, pimenta do reino, sal, ovo, aveia e misture muito bem e leve para gelar por 30 minutos.
  2. Abra a massa de frango em cima de um plastico filme, papel alumínio de forma que fique um retângulo bem fino e plano.
  3. Coloque uma camada de cream cheese, noz moscada, bacon frito, espinafre e enrole com a ajuda do plastico ou alumino de forma que fique bem apertadinho.
  4. Leve ao freezer até que fique bem congelado, unte um papel alumino com azeite, regue com mais azeite por cima embrulhe bem e leve para assar em forno preaquecido 180°C por cerca de 30 minutos.
Observações
FRANGO: Se você achar ele já moído no mercado pode pular essa parte de triturar o frango, mas você também pode usar o liquidificador, mas precisa por aos poucos e usar a tecla pulsar. TEMPEROS: Use quais você quiser, gostar e tiver! RECHEIO DO ROCAMBOLE: Se quiser coloque vegetais, ou o que quiser vai ficar bom com tudo!!CONSERVAÇÃO: O Rocambole pode ser congelado cru ou assado por até 30 dias, na geladeira consumir em 5 dias! Já a Salada, Croutons, Molho manter na geladeira por até 5 dias!
3.5.3251
Pavê de Brigadeiro super Fácil!
Autor: Gisele Souza
Tipo da Receita: Sobremesa
Nivel: Fácil
Ingredientes
  • 2 Latas de Leite Condensado
  • 2 Caixas de Creme de Leite
  • 6 Colheres (sopa) de Chocolate em pó
  • 2 Colheres (sopa) de Manteiga
  • 200g de Bolacha
  • Café Frio (a gosto)
Instruções
  1. Em uma panela coloque o leite condensado, manteiga, chocolate em pó e misture bem.
  2. Ligue o fogo baixo e cozinhe misturando sempre por cerca de 10 minutos ou até ficar em ponto de brigadeiro de enrolar.
  3. Desligue o fogo e junte o creme de leite e leve para gelar.
  4. Umedeça as bolachas em café feio e comece intercalando camadas de bolacha + brigadeiro até acabar com uma camada de brigadeiro.
  5. Leve para geladeira por 2 horas ou freezer por 30 minutos.
  6. Quando for servir decore com chantilly e aproveite!
Observações
Chocolate em Pó: Não usei achocolato, pois fica muito doce, então invista ou no Chocolate em Pó ou no Cacau, se for usar cacau 100% coloque apenas 3 colheres (sopa)Creme de Leite: Pode usar o de lata se quiser, mas ele vem mais que a caixinha ai seu creme vai ficar mais liquido. Conservação: Consuma em até 5 dias se guardado na geladeira ou no freezer consumir em 30 dias. Sempre bem embalado para não pegar cheiro e sabor ou ressecar.
3.5.3251

Fonte: Receitas de Minuto

MAIS ACESSADAS