Verão!!! Amamos o Verão!!!! Afinal é a época em que temos picolés, geladinhos e sorvetes maravilhosos!!! Então que tal aproveitar essa época do ano para fazer picolés caseiros para ter sempre ai morando no seu freezer??? Aqui te ensino 3 opções o picolé de Melancia, Prestígio e de Milho Verde!
Picolé de Melancia
Autor: Gisele Souza
Tipo da Receita: Sobremesa
Nivel: Fácil
Rendimento: +ou- 12 unidades!
Ingredientes
- ¼ de Melancia s/ Casca e Sementes
- Suco de 2 Limões
- 2 Kiwis (picados)
- 100ml de Água Filtrada
- Açúcar ou Adoçante (a gosto)
Instruções
- No liquidificador coloque a melancia picada sem casca e sem sementes, o suco de limão e bata até ficar um suco! Passe por uma peneira para ter certeza que não passou nenhuma semente e preencha ¾ da forminha de picolé, cubra com papel alumínio e adicione os palitos, leve ao freezer até que fique completamente congelado.
- Para fazer a parte branca coloque um pouco de iogurte e volte ao freezer.
- Para a parte verde coloque no liquidificador os kiwis picados, água filtrada e bata muito bem!
- Preencha o restante da forminha e volte ao freezer e tá pronto!
Observações
Adoçar: Se quiser pode adoçar eu não adocei pois minha melancia já estava bem madura e docinha! Mas prove e adoce se quiser! Limão: O Suco de limão realça o sabor da melancia, se quiser pode fazer com água também! Iogurte: Usei o iogurte natural integral, mas pode usar um com sabor tipo coco ou usar o grego!
3.5.3251
Picolé de Milho Verde
Autor: Gisele Souza
Tipo da Receita: Sobremesa
Nivel: Fácil
Rendimento: +ou- 12un
Ingredientes
- 250ml de Leite Integral
- 2 Latas de Milho Verde (drenado)
- 200g de Creme de Leite
- 1 Lata de Leite Condensado
Instruções
- Em um liquidificador coloque o leite, milho, creme de leite e leite condensado e bata muito bem!
- Coloque em forminhas de picolé e forre com papel alumínio, coloque os palitos e leve ao freezer até que fique completamente congelado.
Observações
Milho: Se quiser pode usar milho fresco, mas ai precisa cozinhar ele, ou ainda pode usar o milho congelado! Mas é importante se usar o em lata não usar a água de conserva!
3.5.3251
Picolé Prestígio
Autor: Gisele Souza
Tipo da Receita: Sobremesa
Nivel: Fácil
Rendimento: +ou- 10 un.
Ingredientes
- 400g de Leite de Coco
- 200g de Creme de Leite
- 1 Lata de Leite Condensado
- ½ xícara (chá) de Coco Ralado
- +ou- 300g de Chocolate
Instruções
- Em uma tigela coloque o leite de coco, creme de leite, leite condensado e o coco ralado e misture muito bem!
- Coloque em forminhas para picolé, cubra com papel alumínio, coloque os palitos e leve ao freeze até que fique completamente congelado.
- Derreta o chocolate a sua escolha e espere amornar, cubra os picolés e volte ao freezer.
Observações
Chocolate: Não use fracionado, pois precisamos que o chocolate continue cremoso para que não derreta o picolé! Se quiser uma casquinha bem fininha coloque um pouco de óleo de coco.Só Coco: SIM! Pode deixar sem a camada de chocolate e fazer só coco né!
3.5.3251
Fonte: Receitas de Minuto