Pudim já é uma delicia né? Agora pudim cremoso de pamonha que não precisa ir ao forno, não leva gelatina e nem ovos!!! Ou seja apenas a sobremesa perfeita! E fica ainda mais perfeita com calda cremosa de caramelo que transforma esse simples pudim em algo especial! Então pode corre para cozinha, procurar aquela lata de milho esquecida no armário e fazer essa maravilha ainda hoje!
Pudim de Pamonha super Cremoso!
Autor: Gisele Souza
Tipo da Receita: Sobremesa
Nivel: Fácil
Rendimento: 1 Forma de 23cm
Ingredientes
- CALDA:
- 1 Xícara (chá) de Açúcar
- 2 Caixas de Creme de Leite (aquecido)
- PUDIM:
- 1 Litro de Leite
- 2 Latas de Milho Cozido
- ½ Xícara (chá) de Amido de Milho
- 1 Pitada de Sal
- 1 Lata de Leite Condensado
- 50g de Manteiga
Instruções
- CALDA: Em uma panela coloque o açúcar e deixe que derreta e que vire uma calda bem dourada junte o creme de leite aquecido e continue cozinhando em fogo baixo até que o caramelo se dissolva completamente! Se sentir que esta muito grossa pode adicionar mais leite!
- PUDIM: Comece colocando o Leite e o milho em lata s/ a conserva para bater até que vire um suco! Passe por uma peneira para tirar todo o bagaço e coloque o suco em uma panela.
- Junte o amido de milho e misture muito bem até dissolver completamente.
- Coloque uma pitada de sal, leite condensado e manteiga e cozinhe em fogo baixo até que fique bem cremoso e pastoso.
- Coloque em uma forma untada e leve para gelar por 4 horas ou da noite para o dia assim desenforme melhor.
- Sirva com a Calda de Caramelo!
Observações
AMIDO DE MILHO: Como leva amido você precisa cozinhar muito bem para que não fique com sabor residual, assim como um manjar. MILHO: Pode usar o milho fresco, mas ai precisa cozinhar ele ou ainda pode usar o congelado se preferir.CALDA: Aqui usei o creme de leite de caixinha, mas pode usar o fresco ou ainda a nata e caso ache necessário coloque leite para alongar e ficar mais ralo.CONSERVAÇÃO: Consuma em até 5 dias !
3.5.3251
Fonte: Receitas de Minuto