Sabe aquele Creminho de Chocolate que compramos de sobremesa no mercado conhecida como Danette ou Chandelle ? Então se eu te contar que você pode fazer 1kg dessa maravilhosidade na sua casa com ingredientes fáceis que você encontra em qualquer supermercado! A melhor parte dessa receita é que ela é CONGELÁVEL! Isso mesmo, você pode fazer e congelar para ter sempre essa maravilha em casa!

Danette de Chocolate Branco Caseiro!
Autor: Gisele Souza
Tipo da Receita: Sobremesa
Nivel: Fácil
Rendimento: +ou- 1kg
Ingredientes
  • 1 Litro de Leite Integral
  • 4 Colheres (sopa) de Amido de Milho
  • 200g de Creme de Leite
  • 1 Xícara (chá) de Açúcar
  • 1 Pitada de Sal
  • 200g de Chocolate Branco Picado
  • 1 colher (chá) de Baunilha
Instruções
  1. Em uma panela alta coloque o leite, amido, creme de leite, açúcar e 1 pitada de sal!
  2. Misture bem para dissolver bem o amido de milho e ligue o fogo baixo e cozinhe misturando sempre e assim que estiver bem quentinho adicione o chocolate branco picado e continue cozinhando em fogo baixo misturando sempre até que fique bem cremoso como um leite condensado.
  3. Finalize adicionando a baunilha e misture bem, coloque em uma tigela, cubra com um plástico em contato e leve para gelar!
Observações
CHOCOLATE BRANCO: Pode usar as barrinhas que compramos no supermercado e use a marca que você mais gostar! Eu confesso que usei o mais barato que achei, para ter uma ideia a barra tava na promoção e custou R$ 2.50 (hehehee)LEITE: Usei o leite comum de vaca, mas claro que você pode usar sem lactose ou até vegetais se quiser! AÇÚCAR: Pode trocar por adoçante se quiser! BAUNILHA: Ele ajuda o sabor ficar mais parecido com o do mercado, mas não é tão necessário, já que é bem saboroso só com o chocolate! AMIDO: Você pode farinha de trigo tb, mas cozinhe bem para não ficar com sabor de farinha! CONSERVAÇÃO: Na geladeira consumir em 07 dias ou no freezer consumir em 30 dias, para descongelar deixe na geladeira para descongelar lentamente!
3.5.3251

Fonte: Receitas de Minuto

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