Hoje é dia de conhecer os melhores estabelecimentos gastronômicos da capital nas categorias Padaria, Peixaria, Petisco de Boteco e Pizzaria. Eles estarão reunidos no terceiro fascículo do “Passaporte Belém – O Melhor da Gastronomia em 2021”, que traz o que de melhor cada estabelecimento indicado produz para seus clientes.
Elisângela Perdigão de Carvalho, uma das sócias da Armazém da 25, que concorre na categoria Padaria, diz que a expectativa de todos aqueles que se dedicam e colocam amor naquilo que fazem é o reconhecimento. “E o Passaporte Belém cumpre exatamente esse objetivo: de valorizar e reconhecer os estabelecimentos que fazem a diferença e se destacam no mercado gastronômico de Belém”, opina.
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Para a empresária, uma das maiores riquezas do Pará é a sua culinária. “Belém é uma capital muito gastronômica, que recebe influências de várias culturas nessa área, como a portuguesa, a árabe e a italiana, por exemplo. E a nossa padaria procurou refletir essa riqueza nos produtos que vende, sendo criativos e valorizando o nosso produto regional”, afirma.
“O importante é participar. Ganhando ou não, ter seu estabelecimento entre os indicados, ficando entre os melhores, já é um prêmio imenso. Isso mostra que fazemos a diferença no nosso segmento Só nos resta agradecer a indicação a todos que votaram na nossa casa”.
A empresária Vera Costa, proprietária da Grelhatus, que atua no ramo de grelhados e concorre na categoria de melhor Peixaria, avalia que ser indicado no projeto “é ganhar uma exposição qualificada, pois realizar um trabalho que é reconhecido é o objetivo de qualquer empreendimento ou profissional”. A premiação, segundo ela, dá ao estabelecimento indicado um diferencial no mercado.
“O Passaporte Belém funciona como um guia que dá credibilidade e visibilidade ao negócio, pois a participação atesta a presença de virtudes em um bar ou restaurante tornando-o convidativo”, diz Vera, que comemora a primeira indicação da empresa que está há apenas um ano no mercado.
Para Sandra de Azevedo, proprietária e chef de cozinha do restaurante Égua Tchê, indicada na categoria Petisco de Boteco, participar do Passaporte Belém é, acima de tudo, um reconhecimento e divulgação importante do trabalho realizado. “Esta iniciativa é maravilhosa pois dá visibilidade às empresas e pessoas que estão diretamente envolvidas não só na gastronomia, mas também no turismo e desenvolvimento cultural da cidade, setores que estão diretamente correlacionados”, detalha a empresária, que já galgou a segunda e terceira colocações na premiação em anos anteriores.
Fernando Velasco Neto, proprietário do Veropinha, que também concorre na categoria Petisco de Boteco, considera uma enorme satisfação participar do projeto. “Toda e qualquer iniciativa deste porte incentiva principalmente nosso segmento gastronômico local, fomenta o que é nosso. É nossa primeira vez no Passaporte Belém e esperamos estar sempre presentes, estando sempre de portas abertas para mostrar ao público nossa missão principal: desmistificar a comida de boteco com toques paraenses”.
A expectativa de Renato Lobato Nazaré, sócio proprietário do restaurante Famiglia da Pizza, que concorre na categoria Pizzaria, é a melhor possível. “É a primeira vez que participamos do Passaporte Belém. Já havíamos participado esse ano do Festival Estrela Azul e foi surpreendente. A aceitação dos clientes, a adesão aos produtos do festival foi incrível. Por isso, estamos com uma expectativa muito boa. Acredito que será novamente um sucesso e colocará a nossa marca ainda mais em evidência”.
O empresário diz que espera atrair novos clientes e fidelizar ainda mais os que já possui. “O Passaporte Belém é muito importante para evidenciar ainda mais o que temos de melhor na nossa gastronomia. Dá mais vitrine aos restaurantes indicados e movimenta ainda mais esse segmento que gera tanto emprego e renda na nossa capital”, diz.
Saiba mais
Os fascículos estão sendo publicados até o dia 14/11, sempre às quintas e domingos e funcionarão como uma espécie de guia sobre as experiências culinárias da capital, dando dicas e informando sobre o que de melhor é produzido nos principais estabelecimentos de Belém. Esse ano 160 estabelecimentos participam da edição.
Após a divulgação dos vencedores em cada categoria, será lançado o guia de bolso “Passaporte Belém, o Melhor da Gastronomia 2021” com informações de todos os estabelecimentos indicados pelos jurados e um destaque especial para o campeão de cada categoria, que terá espaço privilegiado na publicação.
PROCESSO DE VOTAÇÃO
O júri do projeto é composto por 15 personalidades da cidade (jornalistas, advogados, influenciadores digitais, e profissionais liberais, etc.)
Eles escolheram seus estabelecimentos, que vão desde padaria, restaurante popular, hambúrguer e açaí, passando por tacacá, regional e saudável, além de peixaria e sorvete, entre outras. Em seguida elaboraram um ranking gastronômico
Os primeiros colocados de cada categoria receberão o “Troféu Estrela Azul”; os segundos e terceiros colocados ganham certificados. A posição de cada participante no ranking só é revelada na hora da premiação
Este ano o processo de votação mudou: cada estabelecimento só poderá concorrer em uma das categorias. Se houver votos do mesmo estabelecimento em categorias diferentes, o jurado será convidado a escolher um outro, diferente, para evitar a repetição. A proposta é dar chances para mais lugares concorrerem à premiação
Ao final da série de fascículos a votação será aberta ao público com os restaurantes indicados pelos jurados para a escolha do melhor em cada categoria.
O voto do público será utilizado em caso de empate.
Os internautas serão convidados a votar em espaço exclusivo no Diário On Line-DOL através do endereço http://passaporte.dol.com.br; e no Instagram do prêmio pelo @festivalestrelaazul
Categorias
Açaí
Bar
Churrascaria
Doce
Hamburgueria
Comida Internacional
Comida Italiana
Comida Japonesa
Padaria
Peixaria
Petisco de Boteco
Pizzaria
Restaurante Popular
Regional
Salgado
Saudável
Sorvete
Steak
Tacacá
Vinho
Próximos fascículos
Dia 11/11
Restaurante Popular
Regional
Salgado
Saudável
Dia 14/11
Sorvete
Steak
Tacacá
Vinho
Melhor Chef
Patrocínio: Claro, Doratta Fry e Sebrae
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