Se você mora ou já visitou o Pará, com toda certeza já teve a oportunidade de experimentar os deliciosos sorvetes, com as tradicionais frutas do Norte. O "mestiço" – sorvete de açaí com sorvete de tapioca - e o "carimbó" - castanha-do-pará e doce de cupuaçu - estão entre os mais pedidos. Ficou com água na boca, né?
Os nossos sabores foram parar na lista das 100 sorveterias mais icônicas do mundo, de acordo com a enciclopédia gastronômica TasteAtlas, divulgada na última sexta-feira (21).
De acordo com a TasteAtlas, a Sorveteria Cairu, de Belém do Pará, é "mais do que uma simples sorveteria, um símbolo do orgulho regional e uma embaixadora dos sabores da Amazônia para locais e visitantes".
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A TasteAtlas também destaca que o sabor mais gostoso e indispensável de provar é o açaí, que contém um aroma e sabor único da Amazônia, sendo "que é bem amado pelo seu gosto característico, que equilibra perfeitamente o doce e a acidez".
Além da Cairu, outra sorveteria do Brasil aparece na lista, a Sorveteria da Ribeira, que fica na Bahia. Ela já foi citada por muitos famosos como Wagner Moura e Fernanda Paes Leme, que gostam de se refrescar quando visitam o estado, por ser localizada num cartão postal da cidade.
Veja a lista:
How many of the world's best ice creams* have you tried? View 100 most iconic gelaterias you have to visit, and their 100 iconic flavors you have to try in this lifetime: https://t.co/hbRluvlSdg pic.twitter.com/4uJoOqEF04
— TasteAtlas (@TasteAtlas) July 24, 2023
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