O açaí é um fruto brasileiro cultivado predominantemente no Estado do Pará. Com cor escura, que vai do roxo ao preto, o fruto arredondado nasce em cachos e, na maioria das vezes, em locais com solos mais úmidos ou alagados. Mesmo sendo um fruto característico da Região Norte do país, o açaí se popularizou nacionalmente e é utilizado de diversas formas na culinária brasileira, já que possui muitos nutrientes.
Agora a iguaria paraense foi eleita uma das melhores frutas do mundo, ocupando o 9º lugar no ranking do site TasteAtlas, portal de gastronomia que reúne avaliações de internautas de todo canto do mundo, que avaliam as frutas de todos os países com base em critérios como sabor, textura, aroma e propriedades nutricional.
CONTEÚDOS RELACIONADOS:
- Saiba como o pirarucu respira fora d'água mesmo sem pulmões
- Preço do litro do açaí volta a ficar mais caro em Belém
Além do açaí, outras duas frutas brasileiras também aparecem na lista: jabuticaba (10º lugar) e guaraná (36º lugar). O açaí conquistou a liderança entre as nacionais.
Quer saber mais notícias sobre o Pará? Acesse o nosso canal no WhatsApp!
O ranking do TasteAtlas vai até a 84ª posição. Veja as 10 melhores frutas do mundo!
1º - Pêssego (Grécia)
2º - Mangostão (Indonésia)
3º - Morango Cassubiano (Polônia)
4º - Tâmara (Argélia)
5º - Lúcuma (Peru)
6º - Limão Sorrento (Itália)
7º - Manduri Chiou (Grécia)
8º - Cereja (Polônia)
9º - Açaí (Brasil)
10º - Jabuticaba (Brasil)
Seja sempre o primeiro a ficar bem informado, entre no nosso canal de notícias no WhatsApp e Telegram. Para mais informações sobre os canais do WhatsApp e seguir outros canais do DOL. Acesse: dol.com.br/n/828815.
Comentar