
O restaurante 'The Premium Steaks' conquistou pela sétima vez consecutiva o Troféu Estrela Azul na categoria Steak. Com a premiação, o estabelecimento reafirma o compromisso que tem com a excelência e a inovação na gastronomia local.
A premiação foi realizada nesta terça-feira (17) no evento Passaporte Belém 2025, que celebra o que há de melhor na culinária paraense e é um marco para os restaurantes participantes. Para Ricardo Costa, um dos sócio do restaurante, o prêmio é mais do que uma conquista, é a confirmação de que a qualidade e a constância são os ingredientes principais do sucesso.
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Ricardo compartilhou o orgulho de manter a consistência na qualidade do trabalho ao longo dos anos, desde a primeira edição do festival.
"É a sétima vez que ganhamos o troféu. É um sentimento de dever cumprido, de um trabalho que não foi uma vez, não foi duas, foram sete anos seguidos. Acredito que isso mostra que estamos no caminho certo", afirmou.
Valorização da culinária local
No ano em que Belém sedia a 30ª Conferência das Partes da Convenção-Quadro das Nações Unidas sobre a Mudança do Clima (COP 30), a aposta do The Premium Steak foi um menu que mescla tradição e regionalismo, inspirado na cultura gastronômica.
A entrada, o choripan finalizado com maionese da casa e cebolinha, trouxe um toque simples e saboroso para o público que foi até o restaurante. O prato principal, o Steak Marajoara, com bife Angus, fonduta de queijo do Marajó e macaxeira frita, buscou destacar a combinação de sabores locais e técnicas refinadas da culinária. Para a sobremesa do menu, a escolha foi a famosa panqueca de doce de leite da casa com um toque inovador de doce de cupuaçu.

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Segundo Ricardo Costa, o cardápio foi especialmente criado para o festival deste ano, com o objetivo de unir os sabores autênticos da região com a sofisticação que é marca do The Premium Steak. “Mesmo sendo um restaurante especializado em steaks, queríamos trazer algo que representasse nossa terra, especialmente no ano da COP 30. O Steak Marajoara, por exemplo, traz a carne Angus com a fonduta de queijo do Marajó e a macaxeira frita", explicou.
Festival Estrela Azul movimenta gastronomia de Belém
Além disso, ele ressaltou a importância do festival para a movimentação do setor gastronômico local. "Tudo que movimenta a gastronomia local é de grande proveito para todos. O Estrela Azul não só valoriza o trabalho dos restaurantes, mas também cria uma oportunidade para que o público descubra novos sabores e lugares. É um evento que beneficia todo o setor", destacou.
Para Ricardo, a busca por qualidade e inovação nunca para. "Já estamos pensando nas próximas edições e em busca de outras estrelas. Acho que o céu é o limite", concluiu.
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