
A casca de muitos alimentos, geralmente são descartadas junto com lixo orgânico, mas o que muita gente não sabe, é que consumir as partes que são descartadas também faz bem para a saúde, as cascas de alguns frutos são ricas em nutrientes que podem trazer diversos benefícios.
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Confira:
- 1. Figos: A casca do figo é rica em fibras, proporcionando maior saciedade, regulando o trânsito intestinal e melhorando a saúde digestiva.
- 2. Uvas: A casca e as sementes da uva contêm polifenóis, vitaminas C e E, flavonóides e outros compostos benéficos para a saúde.
- 3. Pêssego: A casca do pêssego é rica em vitaminas e flavonóides, importantes para o bom funcionamento do organismo.
- 4. Pepino: A casca verde escura do pepino concentra a maior parte dos seus antioxidantes, que são benéficos para a pele.
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Consumir a casca dos alimentos pode:
- Aumentar a ingestão de fibras, vitaminas e minerais.
- Melhorar a saúde digestiva.
- Reduzir o risco de doenças crônicas.
- Promover a saciedade.
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