plus
plus

Edição do dia

Leia a edição completa grátis
Edição do Dia
Previsão do Tempo 26°
cotação atual R$


home
DICAS SIMPLES E INFALÍVEIS

7 truques para proteger a cozinha contra baratas e formigas

Pragas são atraídas para dentro de casa por restos de comida e falta de higiene no geral

twitter Google News
Imagem ilustrativa da notícia 7 truques para proteger a cozinha contra baratas e formigas camera Pragas são atraídas para dentro de casa por restos de comida e falta de higiene no geral | Reprodução

Baratas e formigas podem ser um sinal de falta de higiene, restos de comida exposta ou até problemas no esgoto, mas uma coisa é fato: ninguém gosta de ter baratas correndo pela casa.

Além de não serem os mais agradáveis à vista, baratas e formigas podem transmitir doenças graves e carregar microorganismos por onde vão.

Conteúdo relacionado

Veja dicas simples para evitar as pragas:

1. Não economize na limpeza

A primeira e mais básica de todas as ações é deixar os locais livres de restos de comida e doces, o que já é meio caminho andado para evitar os insetos. Saiba que grãos de arroz ou feijão no chão podem ser suficientes para alimentar uma colônia inteira de formigas.

2. Potes e vasilhas bem vedados

Vasilhas para alimentos precisam ser muito bem vedadas, mesmo dentro de armários. É melhor evitar alimentos expostos ao máximo. Tampe ou ensaque tudo que abrir. Aliás, o açúcar deve ser bem guardado em potes hermeticamente fechados.

3. Tampe qualquer abertura

Para afastar os insetos, é importante selar rachaduras e fendas em azulejos, portas e outros locais de entrada, usando materiais como silicone. Além disso, tampe ralos e corrija fontes de umidade, como vazamentos. Caso não consiga selar as aberturas, misture água e detergente neutro em partes iguais, coloque em uma seringa e injete nos buracos por onde as pragas entram.

4. Invista no cravo-da-índia

Para repelir formigas, uma dica é preparar uma mistura de álcool e cravo-da-índia para higienizar o chão. Adicione 20 gramas de cravo a 1 litro de álcool e deixe descansar por uma semana, agitando o líquido diariamente. Use um pano umedecido com a solução após a limpeza normal do piso. Também coloque saquinhos de tule com cravo e louro em gavetas e armários, trocando-os a cada três meses.

5. Utilize repelente natural

Misture partes iguais de vinagre branco e água em um borrifador e aplique em todas as áreas em que houver insetos. O cheiro forte vai repeli-los e impedir que voltem. Caso não haja vinagre, o limão também se mostra uma solução simples: esprema o suco de uma fruta e coloque-o em garrafa de spray. Basta borrifar a solução em todas as áreas em que há formigas.

Usar com frequência inseticida pode aumentar a resistência das baratas, principalmente se estiverem produzindo filhotes, que terão mais chances, até porque os ovos não são eliminados. Fora o risco de usar inseticida com crianças e animais em casa. Use como repelentes: folhas de louro, alecrim e eucalipto; cascas de frutas cítricas, como laranja e limão; e óleo de lavanda.

Aposte também em faxina regular e aperfeiçoe a mira do chinelo.

6. Aproveite a borra de café

Sabe o pó restante no filtro? Coloque-o junto ao seu lixo. Assim, evita que as formigas sejam atraídas para o local. O mesmo truque pode ser usado nas trilhas que as formigas percorrem e até em plantas.

7. Monte armadilhas químicas

Misture bicarbonato de sódio e açúcar, em proporção similar, e deixe sobre um pratinho. As formigas serão atraídas pelo doce e o bicarbonato irá matá-las.

Em caso de infestação de baratas (cada ovo, por exemplo, pode conter mais de 30 filhotes e, em um ano, haver 100 mil baratas), podem ser usadas como iscas bolinhas feitas de uma mistura de farinha de trigo, açúcar, queijo ralado, cebola e ácido bórico (consumidas, elas morrem em dois a três dias).

Quer ver mais notícias? Acesse nosso canal no WhatsApp

Receita para combater baratas

Ingredientes

  • 150 g de ácido bórico
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 150 g de açúcar (refinado ou cristal)
  • 100 g de queijo ralado
  • 100 g de leite em pó
  • 2 cebolas grandes
  • 100 ml de água

Modo de preparo

  1. No liquidificador, bata todos os ingredientes, menos o ácido e a farinha.
  2. Despeje a mistura numa bacia, acrescentando, enquanto mexe e usando luvas, o ácido, até ele dissolver.
  3. Depois, aos poucos, adicione a farinha, até formar uma massa, que deve ser mantida em saco plástico transparente e posteriormente em caixa de isopor para durar enquanto são feitas as bolinhas.
  4. As bolinhas devem ser distribuídas, menos em áreas de fácil acesso e circulação, para evitar acidentes
VEM SEGUIR OS CANAIS DO DOL!

Seja sempre o primeiro a ficar bem informado, entre no nosso canal de notícias no WhatsApp e Telegram. Para mais informações sobre os canais do WhatsApp e seguir outros canais do DOL. Acesse: dol.com.br/n/828815.

tags

Quer receber mais notícias como essa?

Cadastre seu email e comece o dia com as notícias selecionadas pelo nosso editor

Conteúdo Relacionado

0 Comentário(s)

plus

    Mais em Curiosidades

    Leia mais notícias de Curiosidades. Clique aqui!

    Últimas Notícias