Oi gente! A receita de hoje é perfeita para os amantes de um bom bolo, pois além de ser deliciosa e polivalente, essa receita é hiper fácil de fazer, o bolo que eu preparei foi de limão, mas você pode usar a base dele para colocar a cobertura que quiser. Então bora pegar a receita e ir para cozinha?
Bolo de Limão Fofinho
Autor: Lelê Gianetti
Tipo da Receita: Sobremesa
Nivel: Fácil
Rendimento: 1 Bolo
Ingredientes
- Massa do bolo
- 3 xícaras de farinha de trigo comum
- 2 xícaras de açúcar branco refinado
- 3 ovos
- 1 xícara de óleo de soja OU óleo de girassol OU manteiga OU margarina sem sal
- 1 xícara de leite (se quiser que o bolo “vire” de laranja, basta excluir o suco do limão e trocar o leite por uma xícara de suco de laranja)
- 1 colher de sobremesa de fermento químico
- Suco de 1 limão
- Cobertura
- 1 caixa OU lata de leite condensado
- Suco de 3 limões
- Raspas de limão
Instruções
- Massa do bolo
- Pré-aqueça o forno em 180º
- Coloque a farinha de trigo e o açúcar na vasilha que vai na batedeira elétrica e dê uma leve misturada manualmente
- Na mesma vasilha, coloque os ovos, o óleo e o leite. Mexa manualmente antes de bater
- Bata com a batedeira elétrica até os ingredientes se incorporarem
- Acrescente o fermento na vasilha e bata novamente
- Acrescente o suco de 1 limão e bata novamente
- Despeje a massa em uma forma untada. Dica: A massa não pode ultrapassar a metade da forma
- Coloque a massa no forno e deixe assar por, aproximadamente, 40 minutos
- Cobertura:
- No pote do mixer, coloque o leite condensado e metade do suco de 3 limões. Bata
- Depois, coloque a outra metade do suco e bata novamente com o mixer até a cobertura ficar bem consistente
- Coloque na geladeira enquanto o bolo está no forno
- Finalização
- Desenforme o bolo
- Depois do bolo esfriar, espalhe a cobertura sob o bolo
- Coloque um pouco de raspas de limão para finalizar… e pronto!
3.5.3226
Viram amores? É muito fácil e fica delicioso… e como eu falei lá no comecinho do post, essa receita é super democrática e você pode usar a base da massa para fazer vários tipos de bolo.
Espero que vocês tenham gostado e, se tiverem alguma dúvida, por favor me avisem.
Fonte: Receitas de Minuto