Natal não precisa ser sempre igual, com aquelas carnes caras de natal, você pode fazer uma ceia econômica e deliciosa com receitas simples e cheias de sabor que é certeza de sucesso com a família! Essa receita de Rocambole de Carne Moída com Linguiça e Recheio de Catupiry, Queijo Provolone e Bacon é uma ótima opção para sua ceia!!!!
Rocambole de Carne com Recheio de Provolone
Autor: Gisele Souza
Tipo da Receita: Principal
Nivel: Fácil
Rendimento: +ou- 8 Fatias
Ingredientes
- 5 Linguiças sem pele
- 500g de Carne Moida
- 1 colher (chá) de Sal
- ¼ colher (chá) de Pimenta Caiena
- 1 colher (chá) de Alho
- 1 colher (sopa) de Cebola
- 4 colheres (sopa) de Creme de Leite
- 4 colheres (sopa) de Cebolinha
- 4 colheres (sopa) de Farinha de Rosca
- RECHEIO:
- 160g de Bacon
- 12 Fatias de Provolone
- Catupiry (a gosto)
Instruções
- Em uma tigela coloque 5 linguiças tipo toscana sem pele, 500g de carne moída, 1 colher (chá) de Sal, ¼ colher (chá) de Pimenta do Caiena, 1 Colher (chá) de Alho, 1 Colher (sopa) de Cebola, 4 colheres (sopa) de creme de leite, 4 colheres (sopa) de cebolinha, 4 colheres (sopa) de Farinha de Rosca.
- Misture bem até ficar homogêneo, coloque em cima de um papel alumínio formando um retângulo.
- Acomode as fatias de provolone, o catupiry, bacon e enrole bem apertado.
- Coloque por cima bacon fatiado ou presunto, embrulhe no papel alumínio e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos.
- Retire do forno, pincele bastante molho barbecue e volte aberto no forno por mais 15 minutos.
Observações
CARNE: Se quiser pode trocar a carne moída bovina por uma carne moída de frango.LINGUIÇA: Se quiser pode usar linguiça temperada, aqui é importante usar essas linguiças tipo toscana, pois precisamos que ela fique bem misturada com a carne. QUEIJO: Pode usar outros queijos que quiser, aqui usei o provolone porque ele não derrete em excesso, assim não fica fugindo de dentro do rocambole, Mas você pode usar também um queijo gorgonzola, brie ou até um coalho. BACON: Pode usar linguiça calabresa picada, ou fazer só com queijos.CATUPIRY: Você precisa usar um queijo cremoso bem pastoso como o catupiry ou cream cheese.BARBECUE: Usei os comprados no mercado, mas claro que você pode fazer o seu e eu mesma já ensinei receitas aqui no blog.CREME DE CEBOLA: Quer usar? Pode sim! Mas ai você tira a farinha de rosca!
3.5.3229
Fonte: Receitas de Minuto