Para garantir que a cerveja do churrasco permaneça bem gelada, é frequente as pessoas adquirirem sacos de gelo e inseri-los no isopor. No entanto, em função da temperatura, em apenas algumas horas todo o gelo pode derreter, exigindo a repetição do processo, caso contrário, a bebida acabará ficando quente.
Uma boa notícia é que há um truque para manter a bebida gelada por mais tempo no isopor ou cooler. A proposta é converter o recipiente em um pykrete, um material inventado por Geoffrey Pyke durante a Segunda Guerra Mundial.
Conforme a receita original, a mistura de serragem, algodão e água pode criar um material robusto e mais vantajoso que o concreto. Naquela época, esse método foi utilizado para construir navios e porta-aviões mais resistentes para a Marinha britânica. Hoje em dia, essa técnica impede que o gelo derreta rapidamente e mantém as bebidas de uma festa geladas por mais tempo.
Conteúdos relacionados:
Quer aprender a fazer pykrete em casa?
Essa receita é ótima para manter comidas e bebidas geladas por mais tempo em um isopor ou cooler, ideal para festas e eventos ao ar livre, como na praia.
Você vai precisar de:
- Algodão
- Água
- Um recipiente (pode ser até um pote de sorvete)
Aqui está o passo a passo:
Coloque bastante algodão no fundo do recipiente, espalhando-o bem. Cubra o algodão com água. Tampe bem o recipiente para evitar contaminação. Se não tiver tampa, use papel-filme para cobrir. Leve ao congelador e deixe endurecer completamente.
Assim que estiver pronto, o seu pykrete caseiro estará pronto para ser usado. Basta colocá-lo dentro do isopor, bolsa térmica ou cooler para manter o gelo sólido por mais tempo.
Uma dica importante: não coloque o pykrete diretamente na bebida por causa do algodão. Seguindo esses passos, será um sucesso garantido!
Seja sempre o primeiro a ficar bem informado, entre no nosso canal de notícias no WhatsApp e Telegram. Para mais informações sobre os canais do WhatsApp e seguir outros canais do DOL. Acesse: dol.com.br/n/828815.
Comentar